Roscón de Reyes (Brioche des rois)
Une bonne brioche parfumée aux agrumes pour la fête des rois ?
Ingrédients:
- 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
- 125 ml de lait tiède
- 100 gr de sucre
- 74 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 C. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- Zeste d’un citron
- 350 gr de farine
- Écorces d’oranges confites
- Amandes effilées
- Sirop d’érable
Marche à suivre :
1. Délayer la levure dans le lait tiède.
2. Ajouter le sucre, le beurre, l’œuf, le cognac et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger légèrement avant d’ajouter le sel, le zeste et la farine. Bien pétrir au robot.
3. Laisser monter sous un torchon, près d’une source de chaleur.
4. Façonner une couronne sur la plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
5. Peindre au sirop d’érable et décorer avec les écorces d’orange et amandes.
6. Enfourner et allumer le four à 160ºC. Allumer le minuteur pour 25 Minutes lorsque le préchauffage du four est terminé.
Bonne dégustation !
Habitudes : on peut aussi couper la brioche pour tartiner de crème avant de la servir. On en profite alors pour glisser une fève.
Belle fête à tous !
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