Galette des rois
Vite une recette facile et délicieuse de galette des rois !!!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de poudre d’amande (sans peau)
- 100 gr de beurre fondu
- 2 c. à soupe de cognac (ou rhum ou arôme)
- 2 pâtes feuilletées
- Eau
- Sirop d’érable
- Fève
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 180ºC.
2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la poudre d’amandes et l’arôme. Voilà la frangipane !
3. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et y verser la frangipane jusqu’à 2 cm du bord.
4. Ne pas oublier de déposer une fève qui supporte la cuisson.
5. Peindre le bord sans frangipane avec de l’eau qui agira comme une colle. Déposer l’autre pâte et par dessus. Bien appuyer sur le bord pour fixer les deux pâtes ensemble. Peindre au sirop d’érable.
6. Dessiner un motif avec le dos d’un couteau.
7. Enfourner 30 Minutes à 180ºC.
Bonne dégustation !
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