Pâte à tarte sucrée (Vegan)
Une pâte à tarte est tellement rapide à faire et bien meilleure que celles achetées !
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 100 gr d’huile d’arachide
- 2 CS sucre
- 100 gr d’eau
Marche à suivre :
1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l’huile.
2) Ajouter l’eau peu à peu en mélangeant à la fourchette. Finir le pétrissage à la main.
La Pate est prête ! Il ne reste plus qu’à la garnir !
Astuce 1 : Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé. Ca évite de rajouter de la graisse (huile ou beurre)
Astuce 2 : Etaler avec les mains. Pas besoin de sortir un rouleau à pâtisserie !
Astuce 3 : Etaler de la gelée ou confiture sur lapâte.
Astuce 4 : Ne pas oublier de piquer la pâte avec une fourchette ou des bulles peuvent apparaître lors de la cuisson.
Recouvrir de fruits.
Cuisson: 30 minutes à 180 dégrés.
A la sortie du four, on verse un mélange sucre-eau (1000 gr – 50 gr) qu’on a chauffé à la casserole jusqu’à ébullition. On laisse sécher et refroidir.
Et vous ? Quels fruits aimez-vous sur vos tartes ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Recette de la pâte à tarte salée
- Recette de confiture
- Recette de gelée
- Liste des recettes
- Page Facebook du blog
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~