Mouna (Brioche de Pâques)

Quelles sont vos traditions de Pâques ?

A part la chasse aux oeufs en chocolats pour les enfants, les adultes, nous apprécions un repas en famille. Un bon petit déjeuner qui dure longtemps et qui se fait appeler Brunch ou alors un repas plus classique à midi mais avec de bons desserts.

Cette brioche peut se déguster pour le petit déjeuner, pour le dessert ou encore pour le gouter !


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 200 gr de sucre en poudre (& 2 C. à soupe pour la décoration)
  • 500 gr de farine
  • 1/2 verre (à moutarde) d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 verre (à moutarde) de jus d’orange fraichement pressé
  • zestes de citron et d’orange (facultatif)
  • 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger


Marche à suivre :

  1. Laver, couper et presser l’orange. Verser le jus dans un verre et compléter le verre pour qu’il soit remplit avec de l’eau de fleur d’oranger.
  2. Diluer la levure avec le sucre, le beurre, les oeufs et le contenu du verre directement dans un saladier (cuve de machine à pain ou bol d’un robot). Lorsque la levure s’est réhydratée, ajouter la farine et les zestes. Pétrir et laisser doubler de volume dans un endroit hors des courants d’airs.

 

3. Déposer dans un moule et saupoudrer de sucre (pour caraméliser).

 

4. Enfourner pour 1h à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation & Joyeuses fêtes de Pâques !

Cette brioche est encore délicieuse les jours suivants… trempée dans du café ou un bon verre de lait !

Retrouver cette recette en vidéo !


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