Cakes Légume Pique-nique Pour les enfants Salé Végétarien

Brownies aux poireaux

Des brownies aux poireaux ? Voilà un nom étrange pour désigner un cake aux poireaux ! Mais avec les enfants, la présentation et les noms sont importants!

Brownie aux poireaux

Ingrédients:

  • 1 botte de poireaux (4 blancs)
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 200 GR de farine
  • 10 ml d’huile d’olive x2
  • 50 ml de lait
  • 15 de poudre à lever (1 sachet de levure chimique)
  • 150 GR de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Poireaux et échalotes

Marche à suivre :

1. Laver les poireaux, l’ail et les échalotes pour les peler et couper en morceaux.

2. Avec une portion d’huile, faire revenir en mélangeant régulièrement durant 20-25 minutes. (Magimix : 90ºC, 3A, 25 min)

3. Dans un saladier, mélanger : les œufs, l’huile, le lait, la farine, la poudre à lever, le sel et poivre.

4. Mélanger ensuite les légumes avec la préparation et ajouter le fromage.

5. Verser dans un moule à brownies recouvert de papier sulfurisé.

6. Cuire 45 minutes à 180ºC.

7. Laisser tiédir avant de découper et servir.

Délicieux accompagné de crudités!

Aquarelle de jessicadaphne.ch

Bonne dégustation!


Plus de recettes ? https://pinkcappuccino.ch/

Plus d’aquarelles ? jessica.daphne.ch