Gâteau pirate
Vos garçons sont aussi des fans de pirates ?
Je viens d’acheter un super moule en forme de bateau pirate et je cherche une recette : de gâteau moelleux mais qui marque bien les forme du moule, que les enfants et adultes peuvent aimer !
Astuce : ajouter du beurre d’oléagineux au lieu de beurre normal. Cela permet d’ajouter un délicieux goût (de noisettes par exemple) et cela amène de l’humidité et du moelleux !
Ingrédients :
- 150 gr de sucre de canne,
- 3 oeufs,
- 120 gr de purée de noisettes,
- 70ml de crème liquide,
- 170 gr de farine,
- 1 sachet de poudre à lever
Marche à suivre :
1. Mélanger le sucre et les œufs. Faire blanchir le mélange. Ajouter la purée de noisettes, la rend, la farine et la levure. Tout mélanger.
2. Cuire à 180ºC durant 30 min. Vérifier la cuisson avec un couteau. Laisser refroidir.
3. Démouler froid.
4. Décorer avec du chocolat fondu et des perles en sucre.
Bonne dégustation les moussaillons !
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous et partagez le lien !
#recette #blogger #swissblogger #weekend #gouter #enfant @ Canton of Geneva
la décoration en pâte à sucre est possible aussi !