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Tartelettes au pruneaux

La saison des pruneaux est à la fin de l’été. Ils se consomment sous plusieurs formes : tarte, confiture, gelée, gâteaux, etc.

Ici, je vous présente mes tartelettes du jeûne genevois. Il s’agit d’un jour férié que nous avons à Genève et la tradition veut que l’on mange de la tarte aux pruneaux ce jour là.

Cette recette en vidéo : Sur la chaîne YouTube PINKCAPPUCCINO


Ingrédients :

  • 150 GR de farine
  • 50 GR d’huile de coco (ou beurre)
  • 50 GR d’eau
  • 1 c. à café de vanille en pâte.
  • Des pruneaux
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de farine

Marche à suivre :

1. Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la vanille et l’huile de coco. Ajouter ensuite l’eau et mélanger jusqu’à pouvoir pétrir la pâte et l’étaler.

Étaler et mettre dans des moules huilés au pinceau et piquer avec une fourchette (pour éviter les bulles durant la cuisson)

Cuire 10 minutes à 180ºC. (Cuisson à blanc)

2. Laver et couper les pruneaux pour les déposer dans les tartelettes.

3. Préparer un flan en mélangeant le lait, l’œuf, le sucre vanillé, le sucre et la farine.

4. Verser sur les tartelettes et enfourner durant 25 minutes.

5. Laisser refroidir avant de déguster.



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