Gâteau de crêpes au saumon, avocat et chavroux 

Pour l’anniversaire des enfants, qui tombe le jour de la Chandleur, j’ai décidé de faire un gâteau de crêpes salées. 

Il faut donc commencer par les crêpes:  

Mélanger: 

  • 4 verres de lait (sans lactose)
  • 3 oeufs
  • 2 verres de farine
  • 1 pincée de sel

On laisse reposer 1h avant de faire les crêpes: 
  
 

Une fois les crêpes prêtes, il faut preparer les sauces: 

1. Mélanger une cuillère à soupe de chavroux avec un avocat mur, du sel et un peu de citron. Écraser en mélange homogène. 

2. Dans un autre bol, mélanger du chavroux, de la ciboulette ciselée, du sel et du jus de citron.

Montage des crêpes:

  1. une feuille de papier transparent 
  2. une crêpe
  3. recouvrir de saumon fumé 
  4. une crêpe
  5. tartiner d’avocat
  6. une crêpe
  7. tartiner de fromage
  8. une crêpe 
  9.  recommencer les étapes 3) à 8)
  10. fermer la feuille de plastique 
  11.  mettre au frigo durant une nuit

 

 Aperçu avant d’aller au frigo: 

 

Couper des carrés et piquer des cure-dents. 

 

Recette en résumé : 

 
Recette suivie en vidéo