Cookies américains 

J’ai testé plusieurs recettes…. Avec moins de sucre, avec moins de beurre, avec moins de ci et moins de cela. Ma conclusion :
Quand on veut manger des cookies, autant en manger des vrais et des bons ! Le régime, ça sera pour une autre fois (juste après….)
La recette :


  1. Mettre 100 gr de noix dans un mixeur et hacher.   
  2. Ajouter 150 gr de sucre roux en semoule et 75 gr de cassonade en poudre. Mixer.
  3. Verser dans un saladier et y ajouter 150 gr de farine, une pincée de sel et 1 sachet de levure. Mélanger. 
  4. Faire fondre 240 gr de beurre (1 minute et demi au micro-onde) et ajouter. Bien mélanger.    
  5. Mettre le four à préchauffer à 180 degrés. 
  6. Couper une tablette de 200 gr chocolat noir de ménage en petits morceaux (variante: 100 gr de noir et 100 gr au lait). Ajouter à la pâte.    
  7. Déposer des petites boules bien espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10-15 minutes.   
  8. Laisser refroidir avant de déguster.   

Recette résumée en photo