Cake-pops cuits ou pas cuits ?
Il y a deux façons de faire ses cake-pops :
- Avec du cake émietté et du cream cheese
- Avec un moule à cake-pops et cuisson au four
J’ai testé les deux, chacun a ses avantages.
Je vous présente ici :
(1) Cake pops sans cuisson
(2) Cake pops avec cuisson
(3) la décoration
La décoration se passe de la même manière pour les deux.
(1) Cake pops sans cuisson :
Avantage: rapide, permet d’utiliser des morceaux de gâteau (exemple quand on sculpte un gateau et qu’il y a de gros morceaux à enlever). Ils sont moelleux.
Marche à suivre :
- Émietter du Cake dans un saladier
- Ajouter une cuillère à soupe ou deux de cream cheese (ex: Philadelphia)
- Mélanger avec les mains
- Former des boules
cake pops sans cuisson
- Piquer des bâtons trempés dans du chocolat fondu.
- Mettre au frigo 2h
- Décorer
- Remettre au frigo
Astuce : planter les bâtons dans un demi chou recouvert de papier aluminium.
(2) Cake pops avec cuisson :
Ingrédients :
- 110 gr sucre
- 2 oeufs
- 110 gr beurre fondu
- 1 sachet de poudre à lever
- 110 gr farine
- 1 CS cacao
Marche à suivre :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Déposer une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole de moule a pop cakes.
- Cuire 20 minutes à 180 degrés.
- Mettre la pâte au frigo en attendant d’aller au four.
(3) Décoration :
- Faire fondre du chocolat au bain Marie.
- Tremper les bâtons dans le chocolat et les piquer dans les cakes.
- Attendre que le chocolat agisse comme colle.
- Tremper les cake pops dans le chocolat.
- Tremper ou saupoudrer des vermicelles.
- Laisser solidifier au frais.
Décoration supplémentaire mais utile: déposer les cake pops dans de petits moules en papier.
Astuce: mettre dans une boîte à gâteaux
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