Elsa cake

Si je chante :

🎵 Libérée, délivrée… 🎵

Vous continuez :

🎵 je ne mentirai plus jamais 🎵


C’est normal, on a des filles à la maison ! 

Après avoir fais un Anna cake, j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait et elle a choisi un Elsa cake ! 

Cette fois je mets les étapes !

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Elsa cake : 
1. Cuire deux cakes (Marbré) dans des moules à cheminées. 
Conseils: 

  • cuire un cake après l’autre dans le même moule pour avoir la bonne taille. 
  • Lorsque les cakes sortent du four, ils faut les démouler et les recouvrir d’une planche à pain assez grande et lourde pour que le cake se fasse aplatir. (Autrement, rectifier avec un couteau pour avoir un cake plat)

2. Cuire un cake (Marbré) dans un bol (pour obtenir la forme arrondie du haut de la robe). 

Attention, comme pas l’aération de la cheminée donc plus long à cuire et on ne veut pas qu’il brûle :

  • il faut baisser la température 
  • et cuireplus longtemps 

3. Casser :

  • 200 gr de chocolat noir dans un bol. 

Verser : 

  • 150 gr de crème liquide chauffée. 

Bien melanger jusqu’à obtenir une ganache homogène. Laisser refroidir. 
  

 
4. Déposer le premier gateau sur un plat de présentation. Tartiner de ganache. Déposer un autre cake et tartiner de ganache. 

Trouer le cake bombé avec un emporté pièce rond. Déposer le cake sur ceux qui sont déjà en place. Tailler le cake pour obtenir une jolie forme.  

 

5. Verser : 

  • des smarties dans le trou. 

Tartiner tout le tours du cake avec le reste de ganache. 
   

6. Emballer les jambes de la poupée avec du papier transparent et la glisser dans le cake.   

 

7. Étaler du :

  • fondant. 

Pour déterminer la taille, il faut mesurer avec de la ficelle. Ajouter du sucre glace sur le plan de travail pour mieux étaler. 
   
  

Bien nettoyer le plat de service avant de déposer à table. Pour plus de décorations, j’ai ajouté des flocons de neige en fondant blanc. 

8. Décorer pour cacher des défauts et aussi pour faire plus travaillé. 

  
 

Astuce: ajouter une cape pour cacher les

Imperfections du dos de la robe.  

 

Que faire des miettes découpées du gateau ? 

Réponse : des  Cake pops

  
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