Raviolis des rois 

Comment faire goûter de la galette des rois aux enfants ? C’est la question que je me suis posée en voyant le thème du #weekendcookingchallenge de cuisineAZ


C’est compliqué à manger avec une fourchette : le feuilletage par dans tous les sens et le dessert ne ressemble plus à une jolie part de galette rapidement ! 

  • Astuce 1 : Ajouter du Chocolat dans la frangipane pour donner de l’intérêt. 
  • Astuce 2 : un format facile à prendre en main. 

Ingrédients :

  • 100 grammes de chocolat au lait
  •  100 grammes de beurre
  •  100 grammes de poudre d’amandes
  •  100 grammes de Sucre en poudre
  •  2 oeufs
  •  1 Pâte feuilletée à l’épeautre
  •  4 c. à soupe de sirop d’érable

Marche à suivre :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au Micro-onde. 2. Bien remuer pour obtenir une consistance homogène. 

3. Dans un saladier, Mélanger la poudre d’amande, le Sucre et Les oeufs. 

4. Mélanger les deux préparations dans un saladier. 

5. Etaler la pâte feuilletée et a l’aide d’un verre (ou emporte-pièce), découper des ronds. 

6. Sur chaque rond de pâte, déposer une cuillère à café de la pâte. 

7. Refermer chaque rond en pliant les ronds en demi ronds. Fermer l’ouverture avec une fourchette. 

8. Peindre au Sirop d’érable. 
9. Enfourner durant 20 Minutes à 180ºC. 


Remarque :

S’il vous reste plus de frangipane que de pâte, mettez la dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé et faites Cuire durant le même temps de cuisson. On découpe le résultat en carrés et cela donne des brownies sans gluten ! Idéal aussi pour les enfants !


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Merci !