Pain d’épices sans gluten, sans lait et sans œufs

Aujourd’hui, il neige ! Pas envie de sortir pour chercher des ingrédients spécifiques à une recette ! Voilà donc une recette qui peut se faire avec des ingrédients que l’on a généralement chez soi : des ingrédients avec longue date de péremption !

Avantages : sans œufs, sans gluten, sans beurre ni lait de vache.

Cette recette n’est pas Vegan puisqu’elle contient du miel. Toute fois, il est possible de remplacer le miel par du sirop d’érable.

Ingrédients :

  • 170 gr de farine de riz complet bio
  • 80 gr de farine de sarrasin bio
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 150 gr de miel liquide
  • 70 gr de sucre de canne bio
  • 6 gr d’épices à pain d’épices
  • 190 gr d’eau chaude

Marche à suivre :

1. Mélanger les farines, sucre, bicarbonate, levure et épices dans un saladier.

2. Ajouter le miel liquide et faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Ajouter l’eau et bien mélanger.

3. Verser la pâte dans un moule à cake huilé. 4. Cuire 45 Minutes à 180ºC.

Bonne dégustation !

Délicieux dans une bûche : (Recette de la bûche)

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Quelques liens :

  • Recette de la bûche : Ici

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Recette originale (Allergique gourmand)