Gâteau de maïs au chocolat

Connaissez-vous le pain de maïs ?

Il s’agit d’un gâteau avec de la farine de maïs ou semoule de maïs. C’était ce que je voulais faire mais lorsque mon fils arrive en cuisine, on rajoute du chocolat ! Quel gourmand ! Voilà donc la recette que nous avons improvisé.


Ingrédients :

  • 117 gr de farine
  • 190 gr de farine de maïs
  • 3 gr de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 125 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait avec 1 c.à soupe de jus de citron

Cuisson : 40 Minutes à 180ºC


Marche à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

2. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde.

3. Mélanger le lait et le citron et laisser cailler durant 10 Minutes.

4. Casser les œufs et mélanger à la

Fourchette.

5. Mélanger les 4 préparations dans un seul récipient.

6. Verser dans un moule à cheminée huilé et cuire 40 Minutes à 180ºC.

7. Vérifier la cuisson avec un couteau. Démouler tiède.

8. Saupoudrer de sucre glace.


Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !