
Gâteau de maïs au chocolat
Connaissez-vous le pain de maïs ?
Il s’agit d’un gâteau avec de la farine de maïs ou semoule de maïs. C’était ce que je voulais faire mais lorsque mon fils arrive en cuisine, on rajoute du chocolat ! Quel gourmand ! Voilà donc la recette que nous avons improvisé.
Ingrédients :
- 117 gr de farine
- 190 gr de farine de maïs
- 3 gr de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 100 gr de beurre
- 200 gr de chocolat noir
- 125 gr de sucre
- 2 oeufs
- 250 ml de lait avec 1 c.à soupe de jus de citron
Cuisson : 40 Minutes à 180ºC
Marche à suivre :
1. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde.
3. Mélanger le lait et le citron et laisser cailler durant 10 Minutes.
4. Casser les œufs et mélanger à la
Fourchette.
5. Mélanger les 4 préparations dans un seul récipient.
6. Verser dans un moule à cheminée huilé et cuire 40 Minutes à 180ºC.
7. Vérifier la cuisson avec un couteau. Démouler tiède.
8. Saupoudrer de sucre glace.
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ?ici
- Page Facebook ? ici
- Compte Instagram ? ici
- Chaîne YouTube: ici
- Instagram bujo : ici
- Des activités pour enfants ? ici
- Pinterest ? ici
- Hellocoton ? ici
- Bullet journal ? ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
Hummm, je note ta recette j’adore le pain a la farine de mais… alors avec du chocolat
Oui c’est sympa 🙂