Crêpes au quinoa (sans gluten)
C’est bientôt la fête des crêpes (2 février) ! Quelle recette allez-vous préparer ?
- 1 verre de quinoa (la même taille que le pot de yaourt)
- 1 yaourt (nature ou parfumé : ici à l’abricot)
- 2 oeufs
- Parfum : eau de fleur d’oranger, vanille liquide, sucre vanillé, etc.
Marche à suivre :
1. Il faut commencer par preparer la « Farine » : Mettre le quinoa dans un blender
2 Mixer jusqu’à obtenir de la poudre fine.
3. Ajouter les oeufs et le yaourt.
4. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
Il est possible d’ajouter un peu de Lait si on veut une consistance moins épaisse.
C’est à cette étape que l’on rajoute des parfums.
Si on utilise un yaourt nature, on peut rajouter un peu de Sucre. (Si le yaourt est parfumé, il est sûrement sucré donc pas besoin de rajouter de Sucre ou parfum)
5. Chauffer une poêle.
6. Déposer une louche de pâte et vérifier que la pâte soit bien étalée.
7. Retourner lorsque la crêpe n’a plus de liquide sur le dessus.
8. A déguster avec la sauce de votre choix :
- Sirop d’érable
- Cannelle et Sucre
- Confiture
- Pâte à tartiner
- Purée de marrons
- …
- Sauces pour crêpes
Avec quoi allez-vous déguster ces crêpes ?
Suggestion salée :
Pourquoi ne pas utiliser cette recette comme base d’un bol composé ?
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je ne pensais pas que c’était aussi simple que ça faire de la farine ^^
En tous cas de la farine à partir de quinoa ! 😉
J’me lancerais pas dans la production de farine de blé après récolte d’un champ ! 😉