Plat principal Pour les enfants Sans oeufs Végétarien

Gratin de pommes de terre et choux fleurs

Une recette pour faire manger des légumes aux enfants ? Une recette sans mesure parce qu’elle s’adapte au nombre nécessaire!

Une recette que l’on peut commencer à avancer la veille pour gagner du temps en cuisine ?

Ingrédients:

  • Brocoli
  • Pommes de terre
  • Choux fleur
  • Crème épaisse ou liquide (ou sauce béchamel)
  • Fromage
  • Saucisses végétariennes

Marche à suivre

1. Laver les pommes de terre et les peler. Laver le brocoli et le choix fleur et les couper. Cuire à la vapeur. (cette étape peut être faite la veille pour gagner du temps)

2. Couper les pommes de terre en tranches et les légumes en morceaux. Déposer dans un plat à gratin.

3. Ajouter des tranches de saucisses végétariennes. (facultatif)

4. Ajouter la crème, une peu de sel et poivre selon les goûts et ajouter du fromage pour gratiner.

5. Enfourner 30 minutes pour gratiner.

Bonne dégustation!

Cela ne présente peut-être pas super bien mais qu’est-ce que c’est bon ! Un plat apprécié par toute la famille !

Avez-vous des recettes qui sont appréciées par tous vos enfants et les adultes en même temps ? Si oui n’hésitez pas à laisser un commentaire!

Variantes :

  • Ne pas mettre de brocoli. Le choix fleur passera inaperçu et le gratin semblera blanc comme un gratin de pommes de terre.
  • Utiliser de la sauce béchamel au lieu de crème.
  • Les saucisses peuvent être remplacées par du tofu fumé par exemple.