Cake-pops cuits ou pas cuits ?

Il y a deux façons de faire ses cake-pops :

  • Avec du cake émietté et du cream cheese
  • Avec un moule à cake-pops et cuisson au four

J’ai testé les deux, chacun a ses avantages.

 

Je vous présente ici :

(1) Cake pops sans cuisson

(2) Cake pops avec cuisson

(3) la décoration

La décoration se passe de la même manière pour les deux.


(1) Cake pops sans cuisson :

Avantage: rapide, permet d’utiliser des morceaux de gâteau (exemple quand on sculpte un gateau et qu’il y a de gros morceaux à enlever). Ils sont moelleux.

Marche à suivre :

  1. Émietter du Cake dans un saladier
  2. Ajouter une cuillère à soupe ou deux de cream cheese (ex: Philadelphia)
  3. Mélanger avec les mains 
  4.  Former des boules 

    cake pops sans cuisson


  5. Piquer des bâtons trempés dans du chocolat fondu. 
  6. Mettre au frigo 2h 
  7. Décorer  
  8. Remettre au frigo

Astuce : planter les bâtons dans un demi chou recouvert de papier aluminium.


(2) Cake pops avec cuisson :

Ingrédients :

  • 110 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 110 gr beurre fondu
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 110 gr farine
  • 1 CS cacao

Marche à suivre :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  2. Déposer une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole de moule a pop cakes.
  3. Cuire 20 minutes à 180 degrés.
  4. Mettre la pâte au frigo en attendant d’aller au four.

(3) Décoration :


  1. Faire fondre du chocolat au bain Marie.   
  2. Tremper les bâtons dans le chocolat et les piquer dans les cakes.    
  3. Attendre que le chocolat agisse comme colle. 
  4. Tremper les cake pops dans le chocolat.    
  5. Tremper ou saupoudrer des vermicelles.   
  6. Laisser solidifier au frais.  

Décoration supplémentaire mais utile: déposer les cake pops dans de petits moules en papier.

  

Astuce: mettre dans une boîte à gâteaux 

 

Recette en une photo résumée



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