Tiramisù au Sirop d’érable 

J’aime beaucoup le tiramisù mais je n’aime pas :

  • Les oeufs crus
  • Quand il a plus de crème que de biscuits

En découvrant une marque de biscuits sans gluten, j’ai décidé de faire un tiramisù a ma façon ! Autant de crème que de biscuits et sans gluten !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingrédients :

  • 1 paquet de biscuits 
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 1 verre d’eau froide
  • 250 gr de mascarpone 
  • 150 ml de crème liquide 
  • 3 cuillères à soupe de sucre (érable, canne ou blanc)
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable 
  • 1 cuillère à soupe de Cacao en poudre non sucré 



Marche à suivre :

1) Diluer le café dans l’eau froide. 

2) Tremper la moitié des biscuits dans le café et disposer rapidement dans le fond d’un moule à gratin. 

3) Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, le Sucre et le Sirop d’érable. Verser la moitié du mélange sur les biscuits. 

4) Recouvrir la crème d’une couche de biscuits trempés dans du café et recouvrir de crème. 

5) Terminer par saupoudrer du cacao tamisé sur le dessus. ​

6) Mettre au frais une nuit avant de déguster. 

Cette recette rapide est idéale quand on veut gagner du temps sur la préparation d’un repas : on peut préparer le dessert a l’avance !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆