Lasagnes aux aubergines cachées 

Est-ce que vos enfants jouent aux archéologues pour échapper aux morceaux de légumes dans les plats ? Voilà une recette pour faire manger des aubergines aux enfants. 

Cette recette est délicieuse et rapide ! Elle va sûrement devenir un classique de mon quotidien ! 

Ingrédients :

  • 2 aubergines 
  • 125 ml de creme liquide 
  • 50-100 gr de parmesan 
  • Épices (mélange mexicain, italien ou selon les goûts)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 6-9 feuilles de lasagnes fraîches ou sèches 


Marche à suivre :

1. Laver les aubergines, couper la queue et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Piquer le côté peau avec une fourchette et déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 200ºC durant 30 minutes. 

2. Laisser refroidir un instant pour récupérer la chair avec une cuillère à soupe. Déposer dans un mixeur-blender avec la crème, les épices, le basilic et une partie du parmesan. 

3. Dans un plat à gratin, alterner les couches de sauce et de lasagnes. Finir par de la sauce et recouvrir de parmesan pour gratiner.

4. Cuire 30 minutes à 180ºC. 

Bonne dégustation !


Variantes :

  • Pour une version sans crème, utilisez du coulis de tomates. 
  • Pour varier les légumes, on peut aussi utiliser des courgettes ou du brocoli à la place des aubergines. 
  • On peut ajouter du fromage de chèvre au lieu du parmesan dans la sauce. 
  • Pour gratiner, on peut évidemment utiliser du gruyère, du cheddar ou de l’emmental. 

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆