Panier de fruits et légumes d’hiver
J’ai reçu un panier de légumes de chez Vita verdura grâce à un concours et je vais vous présenter les plats que j’ai pu faire avec.
Le kale violet et le vert foncé des poireaux
Les poireaux étaient entiers. Je ne trouvais pas pratique de stocker ça longtemps ! J’ai donc décidé de faire une soupe avec avec le vert foncé et le kale violet. J’ai ajouté un oignon et 1-2 pommes de terre.
Les salades
Pour continuer, j’ai décidé d’utiliser les salades puisque c’est ce qu’il y a de plus fragile. J’en ai donné une sur les 3 qui étaient dans le panier.
Pour accompagner, j’ai utilisé le blanc des poireaux en tarte avec un peu de tofu fumé.
Les carottes, les panais et les oignons
Je cherchais une recette facile et rapide pour utiliser mes panais et j’ai décidé de les faire en frites.
Je les ai accompagnées d’un risotto à l’oignon et au safran.
Pommes et poires
Transformées en un crumble !
Pommes de terre
Elles ont terminé dans un gratin de pommes de terre pur Noël.
Avocats et Radis
Les deux avocats étaient magnifique.
Je les ai écrasés avec de la sauce tamari pour les déguster en canapés décorés de radis coupés en cœurs avec un emporte-pièce.
Conclusion
Ce panier était très complet et mla permis de varier un les menus par rapport à ma routine actuelle.
On peut ainsi avoir une belle variété de fruits et légumes, même en hiver !
La quantité étant assez importante, je ne commanderais jamais chaque semaine mais pourquoi pas une semaine sur deux (ou trois)
Et vous ? Est-ce que vous commandez souvent des paniers de fruits et légumes ?
Quelles sont les légumes que vous ne savez pas toujours cuisiner ?