Gratin de pommes de terre et courge
Envie de manger de la courge tout l’automne sans lasser votre famille ? Je cherche sans cesse de nouvelles recettes pour profiter des courges !
Si vous avez de supers recettes, n’hésitez pas à me les envoyer !
J’ai décidé de mélanger la recette d’un gratin de courge avec celle d’un gratin de pommes de terre.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 courge butternut (ou potimaron)
- 120 ml de crème
- 100 gr de parmesan
- 1 paquet de saucisses végétales
Marche à suivre :
1. Laver, peler, couper et cuire la courge à la vapeur.
2. Mixer la courge en purée.
3. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en lamelles fines.
4. Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin, ajouter les saucisses coupées en rondelles et verser la moitié de la crème.
5. Repartir la purée de courge.
6. Recouvrir des pommes de terre restantes. Verser la crème. Saler. Poivrer. Ajouter des épices orientales.
7. Enfourner 30 minutes à 180ºC puis baisser à 150ºC pour 30 Minutes.
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Variante :
Sans cuire la courge à l’avance, on peut la couper en tranches fines comme les pommes de terre et intercaler une couche de courge entre deux de pommes de terre.
Pas besoin de mettre des saucisses. Le temps de cuisson de la courge est alorsle même que celui des pommes de terre.
Après 1h au four, a déguster !
Quelle version préférez-vous ?
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