
Gâteau moelleux à la fleur d’oranger
Connaissez-vous Hervé cuisine ? J’ai trouvé cette recette sur sa page Facebook.
Cette recette rapide me semblait délicieuse donc à tester pour un dessert rapide!
Ingrédients :
- 150 ml de lait
- 125 gr de beurre
- 450 gr de Farine
- 175 gr de sucre
- 1 sachet de pourdre à lever
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Marche à suivre :
1. Mettre le beurre et le lait dans un bol et faire fondre au micro-onde. (ou dans une casserole)
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre.
3. Ajouter les oeufs et la fleur d’oranger dans le saladier.
4. Verser le mélange beurre-lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5. Verser dans un moule à cheminée.
6. Enfourner 35 à 45 Minutes à 180ºC. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit.
7. Immédiatement à la sortie du four, Verser le contenu d’un verre d’eau chaude et saupoudrer de sucre glace.
Le Sucre va caraméliser un peu Avec l’eau chaude.
Bonne dégustation !
Variante :
- Au lieu de l’eau chaude, on peut Verser un jus d’orange pour parfumer le gâteau.
- Au lieu de l’eau de fleur d’oranger, on pourrait Mettre un autre arôme, par exemple du rhum.
Et vous ? Quelle est votre variante ?
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