Pommes duchesses revisitées (Vegan & sans gluten)
Aujourd’hui je participe au Week-end Cooking challenge de Cuisineaz. Le thème est : apero de Noël.
- 750 gr de pommes de terre à purée
- 600 gr de brocoli
- 50 gr de farine de pois chiche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre
1. Laver et peler les pommes de terre. Les mettre dans une casserole remplie d’eau.
2. Laver et couper le brocoli. Ajouter dans la casserole.
3. Cuire une demi-heure. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau. S’il s’enfonce facilement alors la cuisson est terminée.
4. Égoutter et déposer dans un mixeur.
5. Ajouter la farine et les épices dans le mixeur.
6. Mixer pour obtenir une purée lisse.
7. Déposer dans des moules à mini-muffins en silicone et cuire 30-40 minutes à 180ºC.
8. Déguster tièdes ou froids. Parsemer de persil pourla decoration.
Variantes :
- En utilisant des moules à muffins normaux, on peut Préparer un accompagnement au lieu d’un apero.
- Au lieux de moules à muffins, on peut utiliser une poche à douille et façonner les pommes duchesses.
Et vous ? Quelle variante allez-vous préparer ?
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