Scones ou shortcakes

Des petits biscuits à déguster avec de la crème et de la confiture ou de la double crème et des fruits frais ? 

Choisir un verre comme mesure


Ingrédients :

  • 2 verres de farine
  • 1/4 de verre de sucre de canne brute
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre de beurre froid en cubes
  • 1/2-1/3 de verre de crème liquide
  • 3 CS de sirop d’érable (pour dorer)
  • 1 sachet de sucre vanillé (a saupoudrer)

Marche à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier : la farine, le sucre, la levure et le sel. 

2. Faire fondre le beurre et melanger avec les mains.  

3. Ajouter la crème et pétrir en une boule. 

4. Étaler avec les mains et couper des ronds avec un verre ou un emporte-pièce. 

5. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

6. Peindre de sirop d’érable et saupoudrer de sucre vanillé. 


7. Cuire 15 minutes à 180ºC. 

8. Laisser refroidir et couper en deux pour garnir de confiture et crème sucrée et parfumée à la vanille.

Crème, sucre glace et vanille liquide


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !