Cake tyrolien 

Voilà une recette de famille qui est absolument délicieuse ! Un cake au goût de noisettes mais quelques pépites de chocolat pour les gourmands. 

Ne vous fiez pas à l’apparence, ce cake est moelleux et pas du tout sec ! 

Délicieux pour le goûter, le dessert ou même le petit déjeuner !



Ingrédients :

  • 125 gr de beurre à température ambiante (mou)
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de noisettes moulues
  • 150 gr de chocolat noir (crémant) ou pépites de chocolat
  • 50 gr de noisettes hachées (avec un couteau en même temps que le chocolat)
  • 120 gr de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever

Marche à suivre :
1. Séparer les jaunes des blancs d’œuf.

2. Ajouter le beurre et le sel aux jaunes et travailler au fouet pour que cela ressemble à une mousse. 

3. Mélanger les noisettes (moulues et hachées), le chocolat, la farine, la poudre à lever et le sucre.  

4. Mélanger les deux préparations. 

5. Monter les blancs d’œufs en neige avec un fouet électrique. 

6. Incorporer les blancs à la préparation précédant et mélanger délicatement avec une spatule ou maryse. 

7. Verser dans un moule à cake beurré. 

8. Cuire 50-55 minutes à 180ºC. Vérifier la cuisson avec un couteau. 

9. Laisser refroidir avant de démouler. 

Bonne dégustation !


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


La recette se trouve dans mon bullet journal : 


Et vous ? Comment conservez-vous les recettes que vous aimez ?