Muffins végétalien sans gluten

À la recherche d’un goûter fait maison, délicieux, végétalien (sans produits animaux, sans lactose) et sans gluten ?

🥚 Pour le rôle de l’œuf : graines de lin et eau

🌽 Pour le rôle de la farine : maïzena 


Ingrédients :

  • 33 gr flaxseed ( 3 CS de graines de lin moulues)
  • 96 gr eau chaude
  • 70 gr sucre de coco
  • 70 gr de sirop d’agave
  • 85 gr huile de coco
  • 1 sachet poudre à lever
  • 16 gr de cacao en poudre
  • 150 gr de maïzena

Marche à suivre :

1. Mettre les graines de lin à tremper dans l’eau chaude et laisser épaissir. Ajouter le sucre de coco et mélanger. 

2. Ajouter tous les ingrédients un à un en mélangeant entre chaque ajout : le sirop d’agave, l’huile de coco, le cacao en poudre, la poudre à lever et la maïzena. 

3. Verser dans des moules à Mini muffins et préchauffer le four 230ºC. 

4. Enfourner 4 minutes à 200ºC. (Baisser immédiatement dès que les muffins sont au four.)

5. Continuer la cuisson 6 minutes à 180ºC puis 6 minutes à 160ºC. 

6. Demouler froid. 

Bon goûter !


Bonne dégustation !


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !