Banana bread (végétalien)

Vous avez des bananes trop mûres pour être mangées ? Elles servirons parfaitement pour ce pain de banane ou plutôt cake à la banane !

Voilà une version très rapide avec peu d’ingrédients. De plus :

  • Sans lait
  • Sans lactose
  • Sans œufs
  • Sans produits animaux (végétalien, Vegan)


Astuce : pas besoin de balance pour cette recette ! On utilise une tasse (ou des cups) comme pour une recette de gâteau au yaourt)

Ingrédients 

  • 3 bananes mûres
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1/3 de tasse d’huile de coco
  • 1,5 tasse de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CS de graines de lin moulues (ou graines de chia)
  • 3 CS d’eau
  • 2/3 de tasse de pépites de chocolat noir

Marche à suivre :

1. Mettre les graines de lin à tremper dans l’eau.


2. Écraser les bananes pelées à la fourchette.


3. Ajouter le sucre et l’huile et mélanger.
4. Ajouter les graines de lin, la farine et la levure et bien mélanger.


5. Facultatif : ajouter des pépites de chocolat et mélanger.


6. Cuire 35 Minutes à 200ºC dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier sulfurisé.


7. Laisser refroidir sur une grille. Facultatif : saupoudrer de sucre glace. La fiche recette


🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆