Banana bread (végétalien)
Vous avez des bananes trop mûres pour être mangées ? Elles servirons parfaitement pour ce pain de banane ou plutôt cake à la banane !
Voilà une version très rapide avec peu d’ingrédients. De plus :
- Sans lait
- Sans lactose
- Sans œufs
- Sans produits animaux (végétalien, Vegan)
Astuce : pas besoin de balance pour cette recette ! On utilise une tasse (ou des cups) comme pour une recette de gâteau au yaourt)
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 1/2 tasse de sucre de canne
- 1/3 de tasse d’huile de coco
- 1,5 tasse de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de graines de lin moulues (ou graines de chia)
- 3 CS d’eau
- 2/3 de tasse de pépites de chocolat noir
Marche à suivre :
1. Mettre les graines de lin à tremper dans l’eau.
2. Écraser les bananes pelées à la fourchette.
3. Ajouter le sucre et l’huile et mélanger.
4. Ajouter les graines de lin, la farine et la levure et bien mélanger.
5. Facultatif : ajouter des pépites de chocolat et mélanger.
6. Cuire 35 Minutes à 200ºC dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
7. Laisser refroidir sur une grille. Facultatif : saupoudrer de sucre glace. La fiche recette
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Il est dans le four, nous verrons ce que ça donne ! toutefois, j’ai toujours du mal avec les « cups ». Et je ne trouve pas que le convertisseur de supertoinette soit très juste. Avez-vous un truc pour convertir les quantités en grammes ? Merci !
Bonjour,
J’avoue que j’utilise un verre ou une tasse en fonction de ce que je désire comme quantité : une grande tasse pour une grande quantité (et une petite tasse pour une petite quantité). Les ingrédients sont ajoutés de manière proportionnelle. Il n’y a pas besoin d’être précis au gramme près pour ce type de recette… ce n’est pas de la cuisine moléculaire !
Je dirais plus : si vous avez de petites bananes : doublez les quantités de bananes ! Si vous avez des bananes plutôt normales alors 3 suffisent.
Est-ce que cette réponse vous convient ?
J’aime tellement cuisiner sans balance (il n’y a pas besoin de piles pour la charger !)
Merci pour la réponse, Jessica ! Effectivement, je ne cuisine pas au gramme près non plus, mais les cups/tasses, ça me perturbe comme façon de doser quand j’essaie de suivre une recette 🙂 J’ai mis moins d’huile de coco pour que le goût ne soit pas trop prononcé et ajouté un peu d’eau (et des pépites de chocolat). Je vous dirai ce que ça donne. Cela devrait être très « banané » !
J’ai plusieurs recettes de ma grand-mère qui sont en fonction d’un verre. C’est un peu l’idée du gâteau au yaourt : on prend le pot pour mesurer.
Si vous n’aimez pas l’huile de coco, il faut savoir qu’il y en a des sans odeur de coco et autrement, on peut remplacer par de la margarine.
Les pépites de chocolat : c’est toujours bon d’en rajouter ! 😉
Bonne dégustation !