Bricelets matcha-coco – sans lait

Connaissez-vous cette spécialité suisse ?

Certains la connaissent pour les cornets de glace mais les bricelets se dégustent tout aussi bien en version biscuit pour le goûter.

Je vous propose une recette sans lait avec un goût subtil de thé matcha.


Ingrédients:

  • 100 gr d’huile de coco
  • 250 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de farine
  • 1 cc de matcha en poudre

Marche à suivre :

1. Mélanger le sucre et l’huile de coco fondue. Ajouter les œufs et le sel et mélanger.

2. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.

3. Ajouter la poudre de thé matcha.

4. Mettre l’appareil à bricelets à chauffer. Déposer la pâte au frigo durant le préchauffage.

5. Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte sur la machine et laisser cuire.

6. Les bricelets sont mous lorsqu’on les sorts de la plaque mais il durcissent en refroidissant pour devenir croustillants.

À conserver dans une boîte hermétique.

Variante :

Si vous n’aimez pas le thé matcha, vous pouvez remplacer ce goût par du cacao en poudre ou de l’eau de fleur d’oranger


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