Gaufres

De bonnes gaufres caraméliser ? Le secret : une pâte à brioche avec des perles de sucre !

La fiche détaillée se trouve en fin de recette.

Ingrédients :

• 1 sachet de levure sèche pour boulanger
• 160 ml de lait
• 100 GR de beurre
• 1 œuf
• 250 GR de farine
• 100 GR de sucre en grains

Marche à suivre :

  1. Faire fondre le beurre et tiédir le lait pour y diluer la levure.
  2. Ajouter l’œuf, la farine et le sucre en grain. Pétrir dans une machine (machine à pain ou Magimix) et laisser reposer et doubler de volume durant 2-3h.
  3. Déposer dans un récipient au frigo pour faire durcir un peu la pâte avant de la déposer dans le gaufrier.
  4. Bien chauffer l’appareil et rouler le contenu d’une cuillère à soupe de pâte dans du sucre glace avant de déposer sur le fer à gaufres. Fermer 3-5 minutes pour cuire.