Accompagnement Légume Recettes illustrées Salé Sans lait Sans oeufs Sauces Vegan

Boulettes aux aubergines (Vegan)

Toujours à la recherche de recettes pour faire manger des légumes aux enfants ? Voilà une recette facile à faire, Avec peu d’étapes, peu d’ingrédients mais délicieuse !

Avantage supplémentaire : cette recette est Vegan/végétarienne.


Ingrédients :

  • 2 aubergines 
  • 1 cc d’ail émincé 
  • 2 CS de maïzena
  • 1 verre de chapelure
  • Sel, poivre

Marche à suivre :

1. Laver les aubergines et couper la tige. Piquer plusieurs trous avec un couteau ou une fourchette et mettre 45 minutes à 200ºC.

2. Couper chaque aubergine en deux et récupérer la chair avec une cuillère à soupe.


3. Déposer la chair dans un récipient et mixer avec un mixeur plongeant.  

4. Ajouter l’ail, la maïzena et mélanger.


5. Ajouter la chapelure petit à petit en mélangeant. 

6. Former des boules avec les mains. 

7. Déposer sur une feuille de papier sulfurisée recouvrant une plaque de four. Cuire 30 minutes à 180ºC. 

8. Déguster avec les mains. 

9. … ou Préparer une sauce tomate (coulis de tomates, ail, oignon, persil, épices italiennes) et y déposer les boulettes pour qu’elles s’imprègnent de sauce.


10. A déguster avec des pâtes. 

Et vous ? Avec quoi allez-vous manger ces boulettes ?



👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !