Agneau de Pâques

Un agneau de Pâques ??? Rassurez-vous, le blog reste végétarien ! Il s’agit ici d’une brioche en forme d’agneau !

Je suis tombée sur un moule lors de la fermeture définitive d’un magasin et je n’ai pas pu résister ! Cela fait 6 mois que je l’ai dans mon placard et j’attend Pâques avec impatience !

Avantage de cette recette ? Pas de beurre ou de lait !

La recette en vidée ?


Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 110 gr de farine
  • 10 gr de maïzena
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

1. Déposer les œufs et le sucre dans la cuve d’un robot et mélanger jusqu’à faire tripler de volume.

2.Ajouter la farine, la maïzena, la poudre à lever, le sel et la vanille et mélanger à la spatule.

3. Verser dans le moule huilé. Attention à ne pas le remplir complètement car le gâteau gonfle et risque de déborder.

4. Cuire 30-40 Minutes à 180ºC

5. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.

6. Démouler froid.

7. Saupoudrer de sucre glace.

8. Décorer avec un ruban.

Quelles sont vos traditions de Pâques ?


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