
Agneau de Pâques
Un agneau de Pâques ??? Rassurez-vous, le blog reste végétarien ! Il s’agit ici d’une brioche en forme d’agneau !
Je suis tombée sur un moule lors de la fermeture définitive d’un magasin et je n’ai pas pu résister ! Cela fait 6 mois que je l’ai dans mon placard et j’attend Pâques avec impatience !
Avantage de cette recette ? Pas de beurre ou de lait !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 10 gr de maïzena
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
1. Déposer les œufs et le sucre dans la cuve d’un robot et mélanger jusqu’à faire tripler de volume.
2.Ajouter la farine, la maïzena, la poudre à lever, le sel et la vanille et mélanger à la spatule.
3. Verser dans le moule huilé. Attention à ne pas le remplir complètement car le gâteau gonfle et risque de déborder.
4. Cuire 30-40 Minutes à 180ºC
5. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
6. Démouler froid.
7. Saupoudrer de sucre glace.
8. Décorer avec un ruban.
Quelles sont vos traditions de Pâques ?
Quelques recettes pour Pâques :
- La recette de l’agneau en vidéo
- Monas (Brioche de Pâques
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- Trompe l’oeil de Pâques
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