Apéro Recettes illustrées

Oeufs aux carottes du lapin de Pâques

Avez-vous un apéro bientôt ? 

A la recherche d’une recette sans lactose pour des invités : 

  • végétariens
  • au régime sans gluten
  • Sans lactose ? 

Voila une idée pleine de couleurs qui sera rapide à faire et ravira les papilles des invités. 




Ingrédients :

  •  3 oeufs
  •  5 feuilles de basilic frais
  •  2 Carottes
  • 1 c. à café d’épices à volaille
  •  1 c. à café d’huile d’olive

Marche à suivre :

  1. Laver les oeufs. 
  2. Casser les oeufs dans un bol. 
  3. Battre les oeufs avec une fourchette. 
  4. Laver le basilic. 
  5. Déposer le basilic dans un verre et couper avec un ciseau pour le hachée. 
  6. Laver les carottes
  7. Peler les carottes. 
  8. Émincer finement les carottes. 
  9. Ajouter le basilic, les carottes et les épices aux oeufs. Mélanger. 
  10. Chauffer une poêle style tefal. 
  11. Verser l’huile dans la poêle. 
  12. Verser le mélange dans la poêle. 
  13. Remuer rapidement dans la poêle. 
  14. Avec une spatule, tasser le dessus. 
  15. Recouvrir d’une assiette et retourner la poêle pour faire tomber l’omelette dans l’assiette. 
  16. Faire glisser l’omelette dans la Poêle. 
  17. Cuire 1 minute. 
  18. Servir dans une assiette coupée en petits carrés avec des cures-dents. 

Remarques :

  • Cette recette se mange aussi froide que chaude. 
  • On peut varier les herbes et choisir du persil ou de la coriandre. 
  • On peut aussi râper les carottes pour les intégrer plus discrètement dans l’omelette. 

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