Truffes au chocolat
Un dessert sans gluten, délicieux et rapide ?
Voilà la douceur qui sera dégustée avec le café ou offert en cadeau aux invités !
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 50 gr de crème liquide
- 50 gr de noisettes moulues
- 50 gr de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à soupe de vanille en pâte (ou liquide ou en poudre)
Marche à suivre :
1. Étaler les noisettes sur une plaque de four et faire griller 5 minutes à 180ºC.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au microonde. Ajouter la crème.
3. Dans un moule à chocolats, verser un peu de noisettes et remplir avec le chocolat.
4. Déposer 2h au frigo avant de démouler.
5. Sans moule à chocolat, on peut simplement façonner des boules à la main après le passage au frigo. Pour les rendre plus originales, on les roules dans les noisettes ou dans le cacao avant de les servir.
🎄 Joyeux Noël ! 🎄
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
- Partenariat : jessica@pinkcappuccino.ch