Sauce Béchamel (Vegan)

La sauce Béchamel se met dans les plats de lasagnes ou tout simplement pour faire un gratin de légumes. C’est bon mais

  • c’est lourd à digérer,
  • il y a trop de gens intolérants au lait,
  • trop de fromage-lait donc pas bon pour le cholestérol,
  • bla bla bla…

En version vegan, c’est facile, bon et digeste !


La recette :


  1. Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire électrique et déposer un cube de bouillon de légumes dans un bol. Verser de l’eau sur le cube pour le dissoudre dans l’eau.  (Mélanger avec une fourchette)  
  2. Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Chauffer à feu moyen en remuant.  
  3. Lorsque le mélange est homogène (assez rapidement), ajouter 1/2-1 verre de lait d’amande. Bien mélanger.  
  4. Verser le bouillon dans la casserole et mélanger.
  5. Ajouter une cuillère à soupe de purée d’amande et bien mélanger.
  6. Ajouter de la noix de muscade en poudre, du sel et du poivre.  
  7. Laisser le mélange épaissir et la sauce est prête à être utilisée !  

J’aime beaucoup cette sauce avec des côtes de bettes cuites à la vapeur:

Une idée de recette résumée en une photo


 


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