Buns pour hamburgers  (vegan)

  • Vous en avez assez des produits chimiques dans les compositions ? 
  • Impressionnés parce que le pain reste parfaitement blanc quelques mois après la date de péremption ? 
  • Envie de mieux contrôler ce que vous mangez ?
  • A la recherche d’une inspiration vegan ?

Cette recette de petits pains à hamburgers est pour vous !



Ingrédients :

  • 1/2 cube de levure fraîche (20 gr) ou Un sachet de levure déshydratée
  •  80 ml de lait d amande
  • 200 ml eau 
  • 1 CS sucre de canne
  • 500 gr de farine
  • 3 CS d’huile d’olive
  •  1 pincée de sel


La recette :

1. Dans un bol, mettre : le Lait et l’eau à chauffer 1 minute au micro-onde. Ajouter la levure et délayer avec une fourchette. Laisser reposer 10 Minutes.

2. Dans un récipient (ou robot), mettre : le sucre, la Farine, l’huile et le sel. Ajouter le mélange liquide-levure.

3. Pétrir à la main ou robot.


4. Laisser monter 1-2 heures. (Attention aux courants d’air, il ne faut pas de froid pour que ça monte)


On peut Laisser monter 30-45 Minutes En mettant au four à 35ºC (le minimum)

Pétrissage au robot

 

Pétrissage à la main

5. Former des boules et les déposer sur une plaque de four.


6. Préchauffer le four à 180 degrés.
7. Peintre les boules avec un peu de lait de châtaigne (ou amande) et saupoudrer de graines (de sésame).

8. Cuire 15 minutes.

À manger coupés en deux avec du guacamole, des tomates et des Burgers… Ou tout simplement : sans rien.

Bonne dégustation !

Remarque : 

Cette recette est toujours appréciée et il n’y a jamais de restes… Cependant on peut les congeler pour en profiter une autre fois. 


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