Buns pour hamburgers (vegan)
- Vous en avez assez des produits chimiques dans les compositions ?
- Impressionnés parce que le pain reste parfaitement blanc quelques mois après la date de péremption ?
- Envie de mieux contrôler ce que vous mangez ?
- A la recherche d’une inspiration vegan ?
Cette recette de petits pains à hamburgers est pour vous !
Ingrédients :
- 1/2 cube de levure fraîche (20 gr) ou Un sachet de levure déshydratée
- 80 ml de lait d amande
- 200 ml eau
- 1 CS sucre de canne
- 500 gr de farine
- 3 CS d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
La recette :
1. Dans un bol, mettre : le Lait et l’eau à chauffer 1 minute au micro-onde. Ajouter la levure et délayer avec une fourchette. Laisser reposer 10 Minutes.
2. Dans un récipient (ou robot), mettre : le sucre, la Farine, l’huile et le sel. Ajouter le mélange liquide-levure.
3. Pétrir à la main ou robot.
4. Laisser monter 1-2 heures. (Attention aux courants d’air, il ne faut pas de froid pour que ça monte)
On peut Laisser monter 30-45 Minutes En mettant au four à 35ºC (le minimum)
5. Former des boules et les déposer sur une plaque de four.
6. Préchauffer le four à 180 degrés.
7. Peintre les boules avec un peu de lait de châtaigne (ou amande) et saupoudrer de graines (de sésame).
8. Cuire 15 minutes.
À manger coupés en deux avec du guacamole, des tomates et des Burgers… Ou tout simplement : sans rien.
Bonne dégustation !
Remarque :
Cette recette est toujours appréciée et il n’y a jamais de restes… Cependant on peut les congeler pour en profiter une autre fois.
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