Houmous & avocat pané
Vous ne savez pas quoi faire avec du pain de la veille ? Une possibilité: le mixer pour obtenir de la chapelure !
A la recherche d’une recette utilisant des pois chiches pour utiliser l’eau de conservation pour de la pâtisserie ? Le houmous peut servir de sauce pour un plat ou un Dip pour un apéro.
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1. Mixer du pain de la veille devenu sec jusqu’à obtenir des miettes. Ça deviendra la chapelure.
2. Laver, peler et couper en tranches un ou deux avocats.
3. Tremper les bouts d’avocat dans de la farine, de l’œuf et la chapelure.
4. Enfourner à 180 degrés durant 10 minutes.
5. Saupoudrer de parmesan râpé et remettre au four 10-15 minutes pour faire griller.
6. Préparer le houmous, mixer :
- 100 gr de pois chiches égoutés
- 100-120 ml crème (sans lactose)
- du persil haché
- de l’ail haché
- des épices orientales
- du poivre
- un jus de citron
- du paprika
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
7. Servir l’avocat pané avec du jus de citron et accompagné du houmous et une salade de tomates.
Les recettes résumées en une photo
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Que faire avec l’eau de conservation des pois chiche ?