Flan aux oeufs (sans gluten)

A la recherche d’un recette de flan sans gluten ? Une recette simple sans avoir à utiliser une dizaine d’œufs ou séparer les jaunes des blancs ? Une recette simple. 

La recette :

1. Préchauffer le four à 170 degrés. 
2. Dans une casserole, chauffer 100 gr de sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau. Sans remuer, laisser le caramel se former.  

 Verser dans un moule à tarte. 
3. Verser 600 ml de lait dans la casserole et chauffer. 
4. Dans un saladier, mélanger :

  •  130 gr de sucre
  •  4 oeufs
  •  1 pincée de sel
  •  1 CS de vanille liquide

   
 

5. Verser le lait sur le mélange et mélanger rapidement. 
6. Verser sur le sucre caramélisé.  

 
7. Enfourner durant 30 minutes.  

  
 
8. Saupoudrer de sucre. Laisser dans le four durant encore 15-20 minutes. 
9. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de déguster. 

  
Variante : Ajouter un peu de cannelle sur le flan avant de servir. 

La recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A la recherche d’autres recettes ?