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Lentilles-purée au gratin (vegan)

Un plat délicieux et végétarien (ou Vegan/végétalien ) ! 


Ingrédients :

  • 4-5 pommes de terre
  • Un verre de lentilles
  • 8 tomates
  • 1/2 verre de protéines de soja déshydratées (facultatif)
  • 1 CS moutarde
  • 1/2 verre de lait d’amande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Persil (version Vegan) ou fromage râpé (version non Vegan)

Marche à suivre :

1) Dans une casserole, cuire 1 verre de lentilles vertes avec 3 verres d’eau et un mélange d’herbes.

2) Cuire les pommes de terre lavées, pelées et coupées en morceaux durant 30 minutes dans de l’eau bouillante. (Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit rentrer facilement)

3) Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec de l’huile d’olive.

4) Laver et couper les tomates. Les mixer pour obtenir une sauce. 

5) Mélanger les lentilles, les tomates, les oignons et ajuster l’assaisonnement (sel, herbes, etc. Selon goût)

Ajouter les protéines de soja et laisser gonfler.

Baisser le feu pour faire mijoter un quart d’heure.

Verser dans un plat à gratin.

6) Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée avec la moutarde et le lait.

7) Étaler dans le plat.

8) Parsemer de persil haché et d’un peu d’huile (ou de fromage râpé)

9) Mettre au four 15 minutes à 180 degrés. 

10) À manger chaud. 

Bonne dégustation !

Recette résumée en une photo


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