Biscuits Desserts Goûter Recettes illustrées Sans lactose Sans lait Sucré

Bâtonnets aux noisettes (sans lait)

A la recherche d’un bon biscuit à tremper dans le café ? Une recette sans lait ?

Astuce sans lait : remplacer 100 gr de beurre par 80 gr d’huile d’arachide 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 80 gr d’huile d’arachide 
  • 150 gr de sucre de canne
  • 200 gr de noisettes moulues
  • 50 gr d’amandes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs 

Dorure :

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 CS de lait d’amandes

Marche à suivre :

1) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. 

2) Pétrir pour former une boule. La laisser reposer 1h au frigo. (Autrement trop molle à étaler)

3) Étaler la pâte et couper des rectangles. 

4) déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

5) Dans un bol, mélanger les ingrédients à dorure et peindre les biscuits. 

6) Cuire 15 minutes à 180 degrés. 

7) Laisser sécher durant une demi-journée à l’air. 

Bonne dégustation !

Recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A la recherche d’autres recettes ?