Focaccia rapide au four

Un apéro ou une salade à accompagner ? Ce classique ne nécessite pas de temps pour lever ! Il suffit de suivre la recette et en 25 minutes, vous pourrez en déguster un morceau tout chaud !

 

Ingrédients :

  • ½ kg de farine
  • 1 sachet de levure à gâteaux (15 g)
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau chaude

 

Garniture :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café d’épices à pizza
  • 1 pincée d’herbes italiennes

 

Marche à suivre :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez des trous à la fourchette.
  • Versez le mélange « Garniture » et bien étaler.
  • Mettez au four durant 20 minutes à 200°C.
  • Coupez des bandes et servez avec des salades ou tartinades. img_2199-1