Focaccia rapide au four
Un apéro ou une salade à accompagner ? Ce classique ne nécessite pas de temps pour lever ! Il suffit de suivre la recette et en 25 minutes, vous pourrez en déguster un morceau tout chaud !
Ingrédients :
- ½ kg de farine
- 1 sachet de levure à gâteaux (15 g)
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300 ml d’eau chaude
Garniture :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d’épices à pizza
- 1 pincée d’herbes italiennes
Marche à suivre :
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Piquez des trous à la fourchette.
- Versez le mélange « Garniture » et bien étaler.
- Mettez au four durant 20 minutes à 200°C.
- Coupez des bandes et servez avec des salades ou tartinades.