Tresse briochée

Une énorme tresse pour le petit déjeuner ? L’été, c’est le temps parfait pour ce type de Recettes puisqu’il ne fait pas froid lors de l’étape pour faire lever la pâte. 

Néanmoins cette recette peut être faite à toutes les saisons. On fera lever la pâte dans un four allumé au minimum. 

Voila une recette que je me suis empressée de noter : 

Et que je vous propose en détails :


Ingrédients :

  • 250 gr de Lait (entier ou végétal)
  • 100 gr de beurre (ou margarine)
  • 100 gr de sucre de canne
  • 8 gr de levure déshydratée
  • 700 gr de Farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Dorure :

  • Sirop d’agave ou jaune d’œuf 
  • Sucre ou perles de sucre

Marche à suivre : 

1. Faire fondre le beurre avec le lait. Mélanger avec le Sucre et la levure. 

2. Ajouter les oeufs un à un et la Farine. 

3. Lorsque la pâte se décolle du bol, on la couvre d’un torchon pour la laisser monter et doubler de volume. 

4. Partager la pâte en trois. 

5. Tresser. 

6. Peindre au Sirop d’agave (ou jaune d’œuf) et saupoudrer de sucre (ou perles de Sucre). 

7. Laisser doubler de volume dans le four à 50ºC.

Augmenter ensuite à 180ºC durant 30 minutes. 

8. Bonne dégustation!

Conservation : dans un torchon


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