Riz au safran et carottes (plant based)

Une recette pleine de saveurs, à manger chaud, froid, réchauffer en grillant ou encore transformer en galettes ?


Ingrédients :

  • 1,5 verre de riz
  • 4 & 3 verres d’eau 
  • 2 carottes
  • 2 petits oignons 
  • 2 CS d’huile d’olive 
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1/2 cc de chili en poudre 

Marche à suivre :

1. Cuire le riz dans une casserole dans 4 verres d’eau jusqu’à évaporation. 

2. Laver et peler les carottes pour les émincer. Laver et émincer les oignons. 

3. Dans une casserole, déposer les carottes, l’huile et un demi verre d’eau et chauffer. Ajouter les épices. 

4. Lorsque le riz est cuit, on l’ajoute aux légumes épicés et on rajoute 2,5 verres d’eau pour finir la cuisson à feu doux avec un couvercle. 


Le riz est prêt lorsqu’il n’y a plus d’eau. 

Variantes : (s’il y a des restes)

1. Réchauffer en grillant dans une poêle avec un peu d’huile. 

2. Mélanger avec un œuf (ou deux selon la quantité restante) et un peu de parmesan et mettre au four durant 25 minutes à 180ºC. 

3. Mixer avec deux oeufs et du parmesan, étaler sur une plaque de four, tartiner de sauce tomate et recouvrir de parmesan pour transformer en pizza ! Cuire 30-40 minutes à 180ºC. Parfaite froide en pique-nique sans gluten !

Bon appétit !


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