Tarte aux pommes façon gâteau (sans lactose)

Un kilo de pommes à disposition ? Une envie de gâteau ? Moelleux ? Sans lactose ?


Ingrédients :

  • 1 kg de pommes
  • 100 gr de farine
  • 70 gr de sucre de canne brute
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 CS de lait d’amande
  • 80 gr de purée d’amande

Marche à suivre :

1. Melanger les ingrédients secs : farine, sucres, sel et levure. 

2. Ajouter les œufs, la purée d’amande et le lait. Mélanger. 

3. Laver et peler les pommes pour les râper. 

4. Verser le mélange dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.  

5. Repartir une tablette de chocolat noir émincé sur la tarte avant d’enfourner. (Optionnel). 

6. Cuire 40 minutes à 180ºC. 

7. Laisser refroidir avant de démouler. 

8. Couper en carrés pour déguster !

Conservation : Dans une boite hermétique, au frigo durant 5-6 jours.


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !