Poêlée asiatique aux légumes et sauce cacahuètes (plant based)

Ce plat est à préparer en trois étapes qui prennent moins de 30 Minutes !


Ingrédients :

  • 2 verres de riz (mélange de riz blanc, riz sauvage et riz complet)
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon émincé 
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 1 verre de raisins secs 
  • 2 c. à soupe de peanut butter
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de tamari (sauce soja)
  • 3 c. à soupe de ciboulette hachée 
  • 1 jus de citron 

Marche à suivre :

1. Mettre le riz à cuire dans 5 verres d’eau jusqu’à évaporation. 2.Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau chaude.

3. Laver les légumes. Peler l’aubergine et la courgette. Émincer le poivron, l’aubergine et la courgette. Dans une grande poêle, deposer les légumes avec l’oignon, l’ail et un peu d’huile. Faire revenir 5 Minutes. 4. Préparer la sauce : mélanger le beurre de cacahuètes avec 4 cuillères à soupe d’eau chaude, le jus de citron, le tamari, la ciboulette et le miel. Réserver.


5. Verser les raisins secs avec l’eau dans le mélange de légumes. 6. Lorsque le riz est cuit, on peut aussi l’ajouter à la poêlée. 7. On peut finalement ajouter la sauce. 8. Mélanger, ajouter du persil haché et déposer un couvercle sur la poêle pour laisser les parfums se mélanger. Option : Servir saupoudré de cacahuètes et menthe hachée ou simplement du gomasio. Fiche recette


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