Mini muffins à IG bas, sans gluten et sans lait
« IG » ? C’est l’Indice Glycemique, le taux de sucre.
Cette recette n’a pas de sucre ni de farine. Elle est donc parfaite pour les régimes sans gluten ou diabétiques.
Astuce : Pour ne pas ajouter de graisse, on utilise des caissettes en papier. Comme c’est trop fragile, on les dépose dans un moule à muffins.
Ingrédients :
- 135 gr de yaourt de soja nature
- 4 oeufs
- 1 cc de vanille liquide
- 200 gr de purée amande-coco
- 1 sachet de levure chimique
- 90 gr de poudre d’amande
- 1 CS de cacao sans sucre
- 4 CS de farine de souchet
Marche à suivre :
1. Déposer tous les ingrédients dans un saladier et mélanger au mixeur plongeant.
2. Verser dans des moules à muffins recouvert de caissettes en papier.
3. Enfourner pour la cuisson : 20 Minutes à 180ºC. 4. Si vous n’avez pas de problème avec le sucre, vous pouvez prévoir un petit glaçage léger :
- deux CS de sucre glace
- 1 cc de jus de citron
et peindre les muffins avec cel mélange.
Bonne dégustation !
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