Activité pour enfants Biscuits Desserts Goûter Hiver Pour les enfants recette d'un autre blog Recettes illustrées Sucré Végétarien

Mikados maison

Connaissez-vous ces biscuits absolument addictifs ?

Ces biscuits arrivent avec différents goûts : chocolat noir, au lait, blanc, avec des éclats de noisettes, etc.

Aujourd’hui, nous allons faire une version classique mais avec une touche de couleurs pour les enfants !

Idéal pour le goûter du mercredi !

💡 Astuce : si vous avez trop de chocolats de Noël ou Pâques, vous pouvez toujours l’utiliser pour cette recette !


Ingrédients :

  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 75 gr de beurre mou
  • 1 oeuf battu
  • 200 gr de chocolat noir
  • Perles en sucre de couleurs


Marche à suivre :

1. Mélanger le sucre, le beurre et la farine. Rendre le mélange sableux.

2. Ajouter l’œuf et mélanger.

3. Déposer une demi-heure au frigo dans un papier plastique.

4. Former des bâtonnets et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

5. Cuire 10 Minutes à 180ºC.

6. Laisser refroidir et faire fondre du chocolat.

7. Tremper les biscuits dans le chocolat et décorer de perles en sucre.

8. Laisser durcir le chocolat au frais.

Bonne dégustation !


Avec quoi allez-vous décorer ces biscuits ?

  • Chocolat : noir, au lait, blanc, blond ?
  • Décorations : amandes effilées, noisettes hachées, perles en sucre, smarties, vermicelles en chocolat, etc.

Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/

Plus de recettes ? https://pinkcappuccino.ch/liste-des-recettes/

Page Facebook ? https://www.facebook.com/pinkcappucc/

Compte Instagram ? https://instagram.com/pinkcappucc

Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw

Instagram bujo : https://instagram.com/pinkbujo

Des activités pour enfants ? https://pinkcappuccino.ch/activites-enfants/

Pinterest ? http://pinterest.com/pinkjessichina

Hellocoton ? http://www.hellocoton.fr/mapage/pinkcappuccino

Bullet journal ? https://pinkcappuccino.ch/bullet-journal/


👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


Cette recette était donnée par Roxane en seconde partie du meilleur pâtissier Célébrités sur le thème des souvenirs d’enfance.