Madeleines au miel

Est-ce que vous cherchez une recette rapide et délicieuse pour le goûter des enfants ?

Ces madeleines sont raides à préparer et la recette est très facile ! Les enfants seront contents de venir s’initier au fait maison avec cette recette !


Ingrédients :

  • 225 GR de farine
  • 170 GR de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 170 GR de beurre mou
  • 1 cc de miel
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Cuisson : 4 Minutes à 240ºC et 5 Minutes à 200ºC.

Pour 9×4 madeleines


Marche à suivre :

1. Faire ramollir le beurre avec le miel au micro-onde quelques secondes.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé.

3. Ajouter les œufs dans le saladier et commencer à mélanger. Ajouter ensuite le beurre-miel.

4. Déposer la préparation au frigo le temps que le four soit préchauffé à 240ºC.

La pâte sera froide lorsqu’elle entrera dans un four très chaud : c’est le premier choc thermique pour former la bosse des madeleines.

5. Beurrer les moules avec un pinceau et du beurre fondu.

6. Remplir les moules aux 2/3.

7. Enfourner pour 4 Minutes à 240ºC puis baisser à 200ºC pour 5 Minutes.

C’est le deuxième choc thermique nécessaire à la formation des bosses des madeleines.

8. Démouler et laisser refroidir sur une grille

Bonne dégustation !

Ces madeleines sont très faciles à emporter pour le goûter de la sortie de la piscine.


 Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !