Quatre-quarts sans lait

La recette est simple puisqu’elle a quatre ingrédients :

  • 1/4 œufs
  • 1/4 sucre
  • 1/4 farine
  • 1/4 beurre

Les variantes sont infinies !

Normalement, il faut commencer par choisir le nombre d’œufs que l’on veut : 2,3, etc. Et les peser sans coquilles. On ajoutera le même poids de sucre, farine et beurre.

Mais voilà, je n’avais pas de beurre ! Donc j’ai remplacé ma quantité par un mélange : 150 GR de yaourt nature de lait de coco et 100 GR d’huile de coco.

Pour un côté aérien, j’ai ajouté de Le levure chimique et pour un peu de goût : de la vanille liquide !

Lors de la mise dans mon moule à cake, j’ai réalisé que c’était trop de pâte ! La recette m’a donc donné un beau cake et 5 muffins !

J’ai aussi ajouté un glaçage généreux et des perles de couleurs pour rendre l’aspect plus attrayant pour les enfants.


Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 250 GR de sucre
  • 250 gr de farine
  • 250 gr yaourt de coco (150 GR) & huile de coco (100 gr)
  • 1 Sachet de levure
  • vanille en poudre

Cuisson : 50´ à 175ºC


Marche à suivre :

1. Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.

2. Ajouter la vanille, le yaourt et l’huile de coco. Bien mélanger et ajouter la farine et l levure.

3. Verser dans un moule huilé.

4. Cuire 50 minutes à 175ºC.

A décorer ou non d’un glaçage : sucre glace mélangé avec un peu de jus de citron, d’orange ou de lait.

Belle journée à tous !


Pour une version muffin : la cuisson dure 22 minutes à 180ºC.


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